четверг, 22 сентября 2016 г.

Открытость Арбитражных Учреждений повысится

Калужский арбитражно-третейский суд сообщает, что Министерство Юстиции Российской Федерации опубликовало на Федеральном портале проектов нормативных актов проект приказа, утверждающего порядок размещения любым постоянно действующим Арбитражным Учреждением на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об организации его деятельности.

По готовящемуся законопроекту Арбитражно-третейские суды соответственно будут вынуждены вести в обязательном порядке и свой электронный сайт. Эксперты считают, что, благодаря принятию данного приказа, повысится открытость третейского судопроизводства. 

Калужский арбитражно-третейский суд в свою очередь уже имеет в своем распоряжении электронный сайт, с помощью которого пользователи могут ознакомиться с деятельностью и особенностями суда. Вся информация, представленная на сайте, находится в свободном доступе.
Специалисты Калужского арбитражно-третейского суда ежедневно работают над функционалом электронного ресурса, повышая его комфортность для пользователей, и, добавляя только самую актуальную информационную составляющую.

В ближайшее время Калужский арбитражно-третейский суд представит информацию о новой процедуре лицензирования деятельности арбитражно-третейских судов.