пятница, 31 марта 2017 г.

Арбитражные управляющие могут получить неприкосновенность

Арбитражные управляющие могут получить неприкосновенность




Новость, которая заинтересует юристов. Антикризисная юридическая компания приступила к разработке законопроекта о статусе арбитражных управляющих. Им могут предоставить профессиональную неприкосновенность и обеспечить реальную процессуальную независимость.
В настоящее время статус арбитражного управляющего в законодательстве не имеет таких гарантий. В Государственную Думу в этом году будет внесен проект Федерального закона о статусе арбитражных управляющих. Разработкой документа занимается антикризисная юридическая компания «Рыков групп».
Основной целью нового законодательного акта его разработчики называют предоставление арбитражным управляющим гарантий неприкосновенности в профессиональной деятельности, аналогичных тем, которые по закону имеют все судьи и адвокаты. Арбитражных управляющих без особого разрешения не смогут задержать правоохранители, а также будет исключена возможность подачи прямых жалоб на них.
 Действующее в настоящее время в России законодательство о банкротстве не предоставляет арбитражному управляющему реальной независимости, что создает определенные сложности в его работе. Работой управляющего в банкротном деле всегда кто-то недоволен: либо кредиторы, либо сам должник, либо, даже, государственные органы.
Поэтому, путем направления различных запросов и жалоб, стороны лишают управляющего возможности самостоятельно и эффективно действовать. Исправление ситуации даст возможность арбитражным управляющим работать независимо, а значит, сократит сроки проведения процедуры банкротства.
Документ будет готов к маю 2017 года, после чего направится в профильный комитет Госдумы .