четверг, 17 августа 2017 г.

Полномочия Совета по совершенствованию третейского суда будут расширены


Министерство юстиции разработало и опубликовало на един портале для размещения проектов НПА проект ведомственного приказа, наделяющего специальный Совет по совершенствованию третейского разбирательства новыми полномочиями.
Об этом сообщила пресс-служба министерства. Новые полномочия Совета Чиновники хотят обязать Совет обобщать практику применения законодательства об арбитраже (третейском разбирательстве).
Кроме того, представители Совета должны будут взаимодействовать с органами государственной власти по вопросам продвижения, распространения и совершенствования постояннодействующих арбитражных учреждений.
Пресс-служба Минюста, в частности, пишет: Предлагаемые изменения направлены на повышение роли Совета в процессе первоначального рассмотрения документов, представляемых некоммерческими организациями на право осуществлять функции постоянно действующего арбитражного учреждения, на расширение его состава за счет включения кандидатов по рекомендации членов Совета и на обеспечение открытости деятельности Совета путем приглашения на заседания представителей средств массовой информации.
Видимо, таким способом чиновники намерены дать новый толчок забуксовавшей реформе третейских судов.
Пока эксперты отмечают достаточно низкий уровень обращения организаций в третейские суды нового формата.
Зато государственные арбитражы традиционно перегружены.
Обсуждение проекта Минюста продлится до 29 августа 2017 года. Источник: http://ppt.ru/news/140068