О суде

  Третейское судопроизводство в Российской Федерации
















   Институт Третейских судов в Российской Федерации создан с целью упрощения разрешения экономических споров среди юридических лиц и (или) граждан. Правовые основы деятельности Третейского Суда регулируются Федеральным законом "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" от 29.12.2015 года N 382-ФЗ и Правилами (Регламентом) Третейского судьи (Арбитра) для разрешения конкретных споров (ad hoc) Галича Анатолия Андреевича.   
Третейский судья (Арбитр) Галич А.А. проводит Арбитраж (третейское разбирательство) единолично и при отсутствии администрирования Арбитража каким-либо постоянно-действующим арбитражным учреждением.




 ГАЛИЧ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ

АККРЕДИТОВАННЫЙ ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ (АРБИТР)  ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ СПОРОВ (AD HOC) НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,  
ЧЛЕН СОЮЗА ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ РФ, 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ АВТОНОМНЫХ ТРЕТЕЙСКИХ СУДЕЙ КАЛУЖСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ТРЕТЕЙСКИХ АРБИТРОВ И СУДЕЙ 





 Кто и как может обратиться к третейскому судье (арбитру) по разрешению конкретных  споров (ad hoc) Анатолию Галичу (далее Третейский Суд)?

В Третейский Суд - на имя  Третейского судьи (Арбитра) Анатолия Галича, может обратиться любая организация или физическое лицо, которые заключили со своим контрагентом письменное Арбитражное соглашение, в виде третейской (арбитражной) оговорки в тексте  заключаемого договора (контракта) или в виде отдельного Арбитражного соглашения, на любой стадии спора (даже если спор уже рассматривается в государственном суде, вплоть до принятия первого решения по делу).  Арбитражное (третейское) соглашение должно состоять из наименования  Третейского Суда и определения факта окончательности судебного решения.
     Третейский Суд  - Третейский судья (Арбитр) по разрешению конкретных  споров (ad hoc) - Анатолий Андреевич Галич, вправе разрешать споры не только на территории Российской Федерации, но и на территории других государств - с участием физических и (или) юридических лиц, в том числе не резидентов Российской Федерации и независимо от территории заключения, исполнения или местонахождения сторон.

Подача иска и разрешение спора:

Исковое заявление оформляется в том же виде и с таким же приложением, как и при подаче иска в Арбитражный суд и в суд общей юрисдикции, с добавлением абзаца обосновывающем компетенцию Третейского Суда на рассмотрение переданного ему конкретного спора и индивидуальными требованиями регламента Третейского Суда. Разрешение спора, в среднем, проходит в одно судебное заседание. При необходимости, Третейский судья (Арбитр) может переносить заседания. Арбитражное решение Третейского Суда вступает в силу с даты его принятия. Если Арбитражное (третейское) соглашение сторон спора содержит указание о его окончательности, то решение Третейского Суда обжалованию в компетентном суде не подлежит. Если в Арбитражном (третейском) соглашении окончательность решения Третейского суда не предусмотрена, то его можно оспорить, но только по основаниям, предусмотренным ст. 233 АПК РФ и 421 ГПК РФ.
Третейский судья (Арбитр) Галич Анатолий Андреевич проводит Арбитраж (третейское разбирательство) единолично и при отсутствии администрирования Арбитража каким-либо постоянно-действующим арбитражным учреждением.

Исполнение Арбитражного решения Третейского Суда:

Арбитражное решение Третейского Суда подлежит добровольному исполнению сторонами спора. В случае неисполнения Арбитражного решения, победившая сторона вправе обратиться в государственный (компетентный) суд, который указан в Арбитражном соглашении сторон, за выдачей исполнительного листа на принудительное исполнение Арбитражного решения.
При выдаче исполнительно листа, государственный суд проверяет формальные признаки третейского разбирательства:
 1) компетенцию третейского суда в рамках Федеральных законов, запрещающих рассмотрение некоторых категорий дел,
2) соблюдение основополагающих принципов Российского права.
По заявлению одной из сторон, государственный суд может проверить дополнительные формальные признаки, но только в рамках ст. 239 АПК РФ и ст. 426 ГПК РФ.
Определение государственного суда Сторонам спора можно обжаловать, но только в кассационном порядке, поэтому на исполнительное производство, обжалование не влияет. Полученный исполнительный лист передается в Службу судебных приставов в общем порядке исполнительного производства.


КРОМЕ ТОГО: дела рассматривает аккредитованный, квалифицированный и независимый Третейский судья (Арбитр) Галич Анатолий Андреевич, что сокращает время судебного разбирательства и затраты истца на адвокатов. По Закону иски к иностранным Ответчикам и Ответчикам за пределами области Суд рассматривает, как правило, в Калуге. Вместе с тем, Стороны спора в своем Арбитражном соглашении могут предусмотреть проведение Арбитром Третейского разбирательства (по согласованию с арбитром) в любом населенном пункте Российской Федерации и за Рубежом (в этом случае расходы Третейского Суда - за счет сторон спора).  Иски и документы можно подавать в Третейский Суд через электронную почту Третейского судьи (арбитра) Галича Анатолия Андреевича (см.Контакты). По ходатайству сторон спора, допускается их участие в судебном заседании Третейского Суда с использованием коммуникатора "СКАЙП" и его аналогов в Интернете.
Третейский судья (Арбитр) Галич А.А. проводит Арбитраж (третейское разбирательство) единолично, при отсутствии администрирования Арбитража каким-либо постоянно-действующим арбитражным учреждением.

ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА ТРЕТЕЙСКОГО СУДА включите в договор (соглашение) третейскую (арбитражную) оговорку следующего содержания: «Любые конкретные споры,  разногласия,  требования  или  претензии,  возникающие  из настоящего Договора (соглашения) или в связи с ним, либо вытекающие из него, не урегулированные сторонами путем переговоров, подлежат разрешению третейским арбитром (судьей) для разрешения конкретных споров (ad hoc) Галичем Анатолием Андреевичем (далее – Третейский Суд), по адресу:  248003, г. Калуга, ул. Тульская, 84, на основании Федерального закона № 382-ФЗ от 29.12.2015 года. «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и «Правил арбитража (третейского разбирательства)  для разрешения конкретных споров (ad hoc) Галича А.А.», размещенных на информационном веб-сайте Третейского Суда (www.kalugaarbitr.ru), действующих на дату подачи искового заявления, с вынесением Третейским Судом окончательного решения, не подлежащего обжалованию в компетентном суде. В случае неявки Сторон (представителей сторон) либо одной из Сторон (представителя одной из Сторон) спор разрешается на основании представленных в Третейский Суд документов. Получение исполнительного листа - по месту нахождения Третейского суда". 
Стороны спора могут выбрать любой компетентный суд на территории РФ для получения исполнительного листа на принудительное исполнение Арбитражного решения, указав на это в своем  письменном Арбитражном соглашении.